青雲高校だより
2017年12月8日金曜日
郷土料理講習会
昨日、花巻農業協同組合の食育リーダーの皆さんを講師にお迎えして、3年生の総合生活科を対象とした郷土料理講習会が行われました。
花巻の食材で、「おこわ」「ひっつみ」「おやき」を調理し、花巻の食文化や地域の伝統食について学びました。
「おこわ」「ひっつみ」「おやき」が、上手にできあがりました。
また、企画商品 「 酒鮭バーガー 」 についてのご意見を伺いました。
「生姜を利用すると良いのでは」というアドバイスを頂きました。有り難うございます。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿